Descripción del Proyecto

Rehabilitación integral del edificio con remonta de dos plantas

La ejecución de la obra fue muy compleja técnicamente debido a su situación en el casco antiguo de la ciudad, no pudiéndose emplear los sistemas tradicionales de construcción, siendo necesario idear nuevos sistemas fuera de lo habitual. Para transportar la estructura metálica (130 Tn) fue necesario fabricar una carretilla y elevador metálico especial, y para el hormigonado de cimientos y forjados se tuvo que crear una red de conductos de bombeo de 100 m de longitud.

La diferencia presupuestaria fue debido a que durante la ejecución se decidió ampliar la obra, incluyendo mejoras en la carpintería, instalaciones y la rehabilitación de la fachada existente y de los patios interiores.

En el edificio se ha intervenido en la:

  • Rehabilitación de las fachadas exteriores.
  • Realización de una remonta de dos plantas.
  • Rehabilitación de los patios interiores.
  • Refuerzo estructural de todos los forjados existentes.
  • Realización de una nueva estructura de perfiles de acero desde la planta baja.
  • Refuerzo de cimentación mediante micropilotaje.
  • Sustitución total de las instalaciones existentes de fontanería, gas y electricidad.
  • Nuevas instalaciones de telecomunicaciones y aire acondicionado.
  • Supresión de barreras arquitectónicas con la instalación de un ascensor hasta cubierta.
  • Las plantas existentes se dividieron en 4 entidades y las de remonta en 4 más.

Ficha Proyecto: ESCUDELLERS BLANCS 1

Acciones:
       Rehabilitación integral del edificio con remonta de dos plantas.
Promotor: LAND LORD SL
  Localización: calle Escudellers Blancs núm. 1, Barcelona
Proyecto y dirección técnica: Joaquín Padró (arquitecto)
Presupuesto inicial: 623.540,40 €
Presupuesto cierre de obra: 788.307,00 €
Superficie de actuación: 870 m²